Главная » Статьи » Зинаида Маркина представляет » Маркушина проза

Сказ о несъеденных бутербродах
Сказ о несъеденных бутербродах

Спонсоры – народ хоть и не шибко добрый, но порой ради собственного престижа, что только не пожертвуют! А тем более то, что стоит недорого, да и самим не нужно.
Старикам и старушкам – радость, да и самим полное удовлетворение, дело доброе сделали, значит.
..В хостеле – веселье. Отмечается праздник. Нарядное народонаселение кушает бутерброды с красной рыбкой, копченостями, колбасками. И все сдобрено прекрасными израильскими овощами. Ешь, не хочу! А не хочешь – не ешь. Распорядительница бала предложила оставшиеся бутерброды разобрать по комнатам.
…Жалостливая Ева в бутербродах не нуждалась: кормить было некого, жила одна. Но…
У Евы была приятельница Белла, вечно стонущая и страдающая интеллигентная дама, ярая поклонница телевизора и любительница телефонных бесед.
Еве было ее бесконечно жалко, та часто жаловалась на непослушных и невнимательных детей и внуков, на безденежье, на плохую погоду и отвратительных соседей. Но…через полчаса она уже все говорила с точностью наоборот. Какие у нее замечательные дети и внуки, а соседи просто чудесные! Булочки ей носят и картошку… А сын покупает продукты ящиками.
На днях прямо с утра глубоко расстроенная Белла сообщила жалостливой Еве, что холодильник девственно пуст, а она не может выйти из дому из-за нездоровья.
Ева ринулась было на помощь подружке, но вспомнила, что живет совершенно в другом городе, и сытно накормить ее и пятидесятилетнего сына в данный момент не сможет.
Услышав про бутерброды, Ева решила ублажить семью подруги. Набрав большую кучу бутербродов, аккуратная Ева запаковала их в фольгу и разложила в морозилке собственного холодильника в ожидании подруги Беллы.
Однако, подруга Белла радости не проявила, видимо, не слишком еще оголодала. Сказала, что сильно больна в данный момент и приехать за бутербродами не сможет. Ева посочувствовала, как обычно, но и сама была не слишком здорова, потому в данный момент не смогла привезти съестные припасы подруге. Тем более, что Белла к себе в гости никого не приглашала, а общение с друзьями у ней было одностороннее: в квартирах друзей и подруг.
А бутерброды заняли большую часть морозилки, и бедной Еве некуда было положить купленное мясо и рыбу, потому она постоянно напоминала Белле о нетронутых бутербродах. Жалела голодающую подружку. Белла, видимо, ждала, что эти бутерброды ей привезут на дом и положат в рот.
Надо сказать, понять интеллигентную даму было трудно. То она стонала и хныкала, то хвасталась, что сын носит ей колбасу палками, масло – бутылками, сыр - головками. А назавтра снова плакалась, что голодает.
Ева не могла взять в голову, как можно голодать, имея в доме столько продуктов?
Может собачка все это съедает? Не может быть, шавка небольшая, да и ест мало.
Решение пришло неожиданно. За минуту все бутерброды Ева перегрузила в тачку и направилась к автобусу. Она не знала адреса Беллы, но в другом городе у нее была подруга Леля, которая могла оказать помощь в доставке бутербродов для Беллы.
В этот день у Лели давление зашкаливало за две сотни, голова гудела, как улей, а рту хотелось выплеснуть из себя всю пищу из желудка.
Жалостливая Ева решила сначала зайти в магазин Секонд Хенд, она любила покопаться в тряпках. Обычно они проделывали это с Лелей, но в этот раз Леле было не до того: та лежала в ауте.
Покопавшись и, добыв себе несколько новехоньких вещей, Ева запихала их в тачку, вытащив предварительно красную сумочку с бутербродами, которую благополучно забыла в магазине вместе с книгами мужа Лели, которые покоились в сумке рядом с бутербродами.
Ева уже почти дошла до дома Лели, но в голове неожиданно мелькнула мысль: сумка оставлена в магазине.
Пришлось снова возвращаться. В магазине, на столике хозяйки лежали две ненужные никому книги на русском языке. Сумки и бутербродов не было.
Еве стало плохо.
- Где? – вымолвила она с надеждой.
- На помойку выбросили, - ответила ей продавщица-бухарка, - Думали, что специально оставили. А книги жалко стало.
Огорченная Ева пришла к Леле и все рассказала. Леле уже стало легче, она с аппетитом покушала вместе с подругой и, как могла, успокоила.
Узнав о судьбе несчастных бутербродов, Белла ничуть не расстроилась.
- На фига они мне нужны, я же не голодная, - сказала дама.
- Но ты же страдала, что тебе нечего кушать, - жалостливая Ева чуть не расплакалась.
- Чушь, - ответила Белла, - Нужны мне ваши бутерброды! Я и не такое ела!
Подруги переглянулись. Сказать им было абсолютно нечего.
…Ева приехала домой и увидела, что два бутерброда еще лежат в морозилке.
Она подогрела их и с удовольствием съела.
- Как вкусно! – сказала Ева и легла спать.
Ей снились несъеденные бутерброды. За двумя интеллигентными дамами гнались злющие бездомные собаки, а Белла с Лелей, несмотря на свой немолодой возраст, резво убегали от разъяренных псин с красной сумкой, полной бутербродов.
Категория: Маркушина проза | Добавил: unona (01 Мар 2014)
Просмотров: 244
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории
Мини-чат
Гости

-->

Поиск
Кнопочкм


Наши сегодняшние гости