Главная » Статьи » Зинаида Маркина представляет » Маркушина проза

" Интеллигент"
«Интеллигент»

Всю мою жизнь можно назвать так: если бы… Если бы я не вышла замуж в 17 лет, если бы я не родила дочку тоже в этом возрасте, если бы я выучилась и получила специальность… Если бы….да кабы…
Начну по порядку. Меня Дианой зовут, имя мамочка придумала мне необычное. Правильно. Человеку с красивым именем должно было повезти в жизни. Но это не про меня. Мужа своего, Валентина встретила на танцах, веселый такой парнишка, кудрявый, а как на гитаре играет и поет! Нет, в этом плане с Валиком даже сам Розенбаум не сравнится. Только Валику не повезло: мать с отцом в бутылку заглядывали, им не до него было: не дали сыну музыкального образования. Никакого не дали, а потом и вовсе померли: водкой отравились. И остался восемнадцатилетний Валик один на белом свете. Зато с жилплощадью.
Мы рано поженились: мне -17, Валику – 18. Что поделаешь: любовь! Весело жили: друзья, компании. Валик киномехаником работал, а меня в кассиры пристроил, на работе и дома вместе. Кайф!
Вскоре поняла: стану матерью, правда, не очень обрадовалась: гулять хотелось, развлекаться, какие мои годы! Варька родилась в марте, писклявая, вредная. Валику спать мешала. Так он и не стал хорошим отцом, Варька у моих родителей выросла. Хотя отношения у них прекрасные, словно у брата старшего и младшей сестры, она его чаще Валиком называет, а не папой. Если бы я знала… Любит Варька моих родителей, а меня до сих пор ни в грош не ставит. Я для нее вроде подружки.
Мы с Валиком жили весело, мать во мне так и не проснулась. Теперь понимаю: мои родители виноваты, уж, слишком им хотелось внучку нянчить. Хорошо, что моя девочка умная: музыкальную школу окончила, теперь в Консерватории учится. Это у нее от Валика, мне слон на ухо наступил.
Натке, подруге моей лучшей, я все рассказываю, делюсь с ней. На Валика нажаловалась, в запои стал уходить. Натка говорит мне:
- Уйди от него, пока молодая. Лучше не будет, еще больше пить станет. Болезнь.
- Люблю я его, понимаешь, мы почти 20 лет вместе.
- Дура ты, зачем тебе этот сумасброд, из-за него и твоя жизнь не состоялась.
У Наткиного мужа день рождения был, нас пригласили. Да, я не сказала, у Натки четверо детей: двое близнецов и две девочки. Муж Наткин Гена - трезвый, порядочный, замдиректора, а Натка - переводчик с английского. Я тоже могла бы кем-нибудь стать, если бы…а приходится работать на складе канцтоваров. Противная работенка, да и не стащишь ничего. Копытова, кладовщица, следит за нами. А сама втихушку все разворовала, да Бог с ней, ей отчитываться.
Жду с работы Валика, а его нет. Вдруг вваливается «на бровях» и в постельку. Я оделась и пошла одна, пусть проспится. Пришла пораньше, знаю, Натка не расторопная, у нее редко стол вовремя готов бывает.
Чищу селедку, а гости прибывают. Смотрю: мужчина заходит в красивом дорогом костюме с бабочкой, а у меня руки по локоть в селедке. Срам! Прошу Натку быстрее провести его в комнату.
Наконец, уселись за столом. Мужчина рядом со мной оказался, ухаживает. Натка его Сережей называет. Сидим, поздравляем Гену-именинника, пьем, кушаем. Сережа налил себе красного вина, пригубил, и все. Потом танцевать начали, этот Сережа только меня и приглашал. Приятно стало, выходит, я еще нравлюсь мужчинам. Он прижимается ко мне сильнее, а у меня сердечко так и екает. Валик у меня грубоватый, а Сергей – нежный, чувственный. Ох! А потом он меня провожать пошел, мы шли пешком, а он мне рассказывал про себя. С женой разошелся, детей нет, живет с мамой и сыном сестры, студентом. Мама и племянник уехали в Сочи к родственникам, а он пока один.
- Дианочка, может, зайдешь?
- Неудобно. Я замужем.
- Ничего, этот недостаток легко исправляется. Шучу. Давай хоть кофе выпьем за знакомство, кстати, у меня есть торт. Птичье молоко.
Зайду, думаю, что я теряю? Валик спит без задних ног, да и хочется посмотреть, как приличные люди живут. Гена сказал, что Сергей- кандидат наук.
Стали мы с ним встречаться. Валик даже и не поинтересовался, где я пропадаю, у него своя жизнь. Лишь бы обед дома был и прибрано.
Интересно мне с Сережей: много знает, да и мужик страстный и ласковый. Валик лаской никогда не баловал, да и страсти особой у него не было. Раньше я думала, что все мужики такие, а оказалось….
А сколько книг он прочитал, Сереженька! Влюбилась я по уши, сил никаких нет. Смотреть на Валика не могла, а , если он в запое, то….
Решила: хватит, пора расстаться с мужем. Представила, что мы с Сережей расписались и на корабле отправляемся в круиз. Нет, лучше на острова. Жду Сережиного предложения.
Стала я их сравнивать: Сергея и Валика. Внешность. Безусловно, Сергей интересней, притом, человек с образованием, непьющий.
Категория: Маркушина проза | Добавил: unona (24 Янв 2016)
Просмотров: 101
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории
Мини-чат
Гости

-->

Поиск
Кнопочкм


Наши сегодняшние гости