Главная » Статьи » Зинаида Маркина представляет » Маркушина проза

Похмелье
Похмелье

Праздник был в самом разгаре. Люди веселятся, гостей назвали. А я с женой снова поссорился, слегка выпивший с работы пришел. Выгнала меня. Она не злюка , а меня унизить пытается. Дескать, я - простой сантехник, черная кость, значит, а моя королева, видишь ли, с высшим образованием. Подумаешь, технолог по приготовлению пищи, другие и без дипломов шикарно готовят. Эта дурища не видела, за кого выходила? Да, меня уважают и угощают иногда. Но я тоже не могу не уважить угощающих. Но не каждый же день я выпиваю. Получку полностью в дом приношу. Теща ее подзуживает, проклятущее создание, даже тесть ее не выдержал, сбежал к молодухе из соседнего дома.
Вытурила меня Танька в очередной раз. Что поделаешь? Любовниц у меня нет, вот я и подался к Глебычу - Глебу Бойко, корешу моему школьному. Он не собирается жениться, живет один, в свое удовольствие. Глебыч встретил меня с улыбкой:
- Ой, Севон! Какими судьбами! Класс! Я рад, дружище!
- Чего ты так рад? На меня без слез не взглянешь. Танька выгнала.
- В какой раз? В сотый? Так надо использовать это время на всю катушку, - Глебыч весело заржал, - Давай Коляна позовем.
- Зови, мне все равно.
Колян не замедлил явиться. Полубухой, жизнерадостный. И пошло… Как отрубился, абсолютно не помню.
- Живой?- засмеялся Колян, - А мы тут бабоньками разжились. Хозяйственные. Слышишь, пирогами пахнет? Готовят на кухне. Стараются угодить. А в сексе собаку съели, клад, не бабы. Особенно одна, Клавдией звать. А вторую…
- Мне не до баб, - сказал я, - Башка разрывается.
- Вот тебе пивко для рывка, - Колян принес бутылку импортного пива, - Крепкое. Пей, дурик. Легче стало?
- Ага. Иди, Колян. Полежу еще.
- Лежи, бабы стол накроют, тогда продолжим…
Потихоньку головная боль уменьшилась. На душе просветлело.
- Глебыч!- крикнул я,- Иди сюда!
Глебыч переоделся в спортивный костюм, волосы пригладил бриолином. Перед бабами, значит, выделывается.
- А он неплохо выглядит, - подумал я, - Импозантный мужик. Старается, одинокий ведь.
- Сколько у вас баб? Мне не надо, у меня Танька есть, сразу говорю.
- Увы, их всего двое. На танцплощадке для немолодых познакомились, но на безрыбье… Хватит, дрыхнуть, поделимся с тобой. Баб полно, а нас по статистике меньше.
- Не надо, делиться, говорю, не надо. Я свою Таньку люблю.
- Тогда умываю руки, идем, пирожки на столе, да и картошка под сыром тоже. И водяры полно.
- Иду.
Причесавшись и умывшись, зашел в комнату, где застолье уже разошлось вовсю. И вдруг…даже с похмелья мне плохо стало. Протер глаза. За столом сидела моя подлючая теща Клавдия Семеновна и ее подружка Груша, торговка с базара, наглая такая рожа. Обе были уже подшофе.
Теща не растерялась:
- Севочка, проходи, что ты встал, как неродной? Это мой зять любимый, Сева. Ты почему не дома?
- Я…я….Татьяна, в общем,….
- Поняла. Ничего, все образуется. Налейте Севке водовки, и разговор по-другому пойдет, - Теща мило улыбалась.
- Ах, старая коза! – закричал я, - Это ты меня с женой ссоришь, а сама по молодым мужикам ходишь, сучка! Да я тебе! – и вылил водку из стакана прямо ей в рожу.
А потом…я не выдержал и побил эту старую негодяйку. От всей души. Груша визжала, как поросенок, Глебыч и Колян оттаскивали меня от тещи, а я …я не унимался.
Соседи вызвали полицию. Всех нас погрузили и увезли. Теща вызвала Таньку, с трудом, но она нас вызволила. Боялась, что меня посадят, и она останется без мужа. А женщине без мужика…труба…Значит, для нее я что-то стою.

Теща к нам не ходит. Глебыч живет с Грушей, ничего, что она его гораздо старше, зато мой друган катается, как сыр в масле. И Колян женился на своей первой любви. А теща…впрочем, зачем мне знать про эту дешевку, но Танька жалеет мать, помогает ей, а я молчу, будто бы не знаю. А у меня давно нет родителей, детдомовский я. Может, потому у меня с тещей сложились плохие отношения.
А пить…на работе никогда не пью. Водителем теперь работаю, жена устроила продукты возить. И дома теперь благодать. Скоро отцом стану, врачи говорят, мальчонка родится. Назову его Глебом в честь моего лучшего друга. А водку пью только с женой по великим датам. Всё-таки здорово, что она у меня есть, моя Танюшка-плюшка!
окт 2016
Категория: Маркушина проза | Добавил: unona (22 Окт 2016)
Просмотров: 24
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории
Мини-чат
Гости

-->

Поиск
Фото дня
Кнопочкм


Наши сегодняшние гости