Главная » Статьи » Зинаида Маркина представляет » Несекретные материалы

Еврейская дочь американского дядюшки
Еврейская дочь американского дядюшки
Когда стало ясно, что сенатор Бени Сандерс проигрывает Хиллари Клинтон предвыборную гонку, многие израильтяне вздохнули с облегчением: «Ничего хуже еврея-президента для Израиля быть не может!».

С этой точки зрения, соперник Хиллари Клинтон Дональд Трамп долго считался наиболее предпочтительным кандидатом: и не только потому, что республиканец, но и потому, что вроде бы никакого отношения к евреям не имеет. Но тут-то и выяснилось, что это не совсем так, а точнее — совсем не так. Единственная дочь миллиардера Иванка-Яэль Трамп-Кушнир, оказывается, в 2009 году прошла ортодоксальный гиюр и с тех пор ведет еврейский образ жизни, активно жертвует деньги на синагоги и еврейские школы и считается активисткой женского движения ХАБАД. И если вспомнить известное изречение о том, что «еврей — это не тот, у кого папа еврей, а тот у кого внуки евреи», то выходит, что во главе Америки-таки может стать еврейский президент.

Когда во время очередного предвыборного шоу у Трампа напрямую спросили о вероисповедании его старшей дочери, он не стал отпираться.
«Да, одна из моих дочерей — иудейка, — сказал он. — Это не планировалось, просто так получилось. И я рад, что так получилось. У нее замечательная еврейская семья, а у меня — замечательный зять, отличный парень Джерад Кушнир».

Следует заметить, что в трех браках у ведущего кандидата в президенты США от Республиканской партии родилось пятеро детей: трое сыновей — Дональд-младший, Эрик и Браун, и две дочери — Иванка и Тифани. Но, безусловно, самой близкой для него была и остается Иванка-Яэль. Может быть, все дело в том, что она больше других напоминает Дональду Трампу его самого: как и отец, Иванка одновременно является успешным менеджером и блестящим шоуменом (вернее, шоувумен); как и отец, пробует свои силы на писательском поприще, а вдобавок является еще и манекенщицей и одной из законодательниц моды для деловых женщин. Сегодня она — активная участница и одна из руководителей предвыборной кампании Трампа, и у политологов нет сомнений, что если случится чудо и Трамп, вопреки всем прогнозам, будем президентом, то Иванка станет самой влиятельной женщиной в Белом Доме — не занимая при этом, разумеется, никаких официальных постов.

Иванка-Яэль родилась в 1981 году от первого брака Дональда Трампа с чешской манекенщицей и культуристкой Иваной. В 2004 году Иванка, будучи к тому времени известной фотомоделью, с отличием окончила Экономическую школу Пенсильванского университета и, благодаря связям и положению отца, почти сразу же вошла в высший эшелон менеджеров компании Forrest City, занимающейся недвижимостью. Оттуда она вскоре перешла в отдел маркетинга компании Dynamic Diamond Corp, специализирующейся на продаже бриллиантов.
Однако юная мисс Трамп явно хотела доказать, что она чего-то стоит и сама по себе, — во второй половине 2000-х годов она основывает собственную фирму по производству ювелирных украшений Ivanka Trump Collection. Вскоре фирма стала производить также женскую одежду и обувь, которую в качестве манекенщицы рекламировала сама ее хозяйка. Успех «одежды и украшений для работающей женщины от Иванки Трамп» оказался феноменальным. Идеологию своей компании Иванка сформулировала просто: «Эта одежда, в которой женщине не стыдно прийти в офис днем, а затем вечером в ней же не стыдно показаться в ресторане, если туда ее вдруг пригласит мужчина».

В 2006 году она приняла участие в популярном реалити-шоу «Кандидат», в котором ее отец выступает в роли ведущего и продюсера одновременно, продержалась в шести выпусках, так что ей предложили участие и в следующем сезоне шоу. На волне популярности Иванку стали приглашать в различные телепередачи, и в некоторых из них она попробовала себя в роли ведущей — и снова весьма успешно. А в 2009 году вышла ее книга «Козырная карта. Как играть так, чтобы преуспеть на работе и в жизни», которая несколько месяцев даже значилась в списке бестселлеров деловой литературы.

К этому времени у нее уже был бурный роман с Джерадом Кушниром — сыном мультимиллионера и одного из лидеров еврейской общины Нью-Йорка Чарльза Кушнира. По общему мнению, они составили очень красивую пару, но дело было не только во внешности — их обоих сближало стремление доказать, что оба они чего-то стоят независимо от своих отцов, и оба смогли это сделать. Джерад Кушнир, также с отличием окончивший университет, уже в 25 лет приобрел газету New York Observer, проявил себя как талантливый редактор и к 30 годам уже был медиа-магнатом. Единственным препятствием их браку было то, что семья Кушниров не была готова принять невестку-нееврейку, и Иванка заявила, что она готова пройти гиюр.

«У меня всегда было много друзей-евреев, я всегда интересовалась иудаизмом, так что я даже не могу сказать, что тут является причиной, а что следствием: мой интерес к иудаизму или тот факт, что Джерад оказался евреем, соблюдающим религиозные заповеди, — призналась она в одном из интервью. — Во всяком случае, я всегда знала, что хочу выйти замуж за еврея».
Очень скоро выяснилось, что Иванка, занявшая к тому времени пост вице-президента в одной из компаний отца, относится к своему переходу в еврейство более чем серьезно: она прошла не реформистский, а строгий ортодоксальный гиюр и стала соблюдать религиозные заповеди.

http://www.rate1.com.ua/uploads/RTEmagicC_wedding-9.jpg.jpg
Свадьба Иванки, принявшей еврейское имя Яэль, и Джерада была, разумеется, самой настоящей еврейской религиозной свадьбой. Правда, стоя под хупой, Иванка-Яэль то и дело норовила взять мужа под руку, и раввин вынужден был вновь и вновь напоминать невесте, что пока не будут сказаны все нужные слова, они с женихом не имеют права касаться друг друга.
После свадьбы в течение семи дней, как и предписывает еврейская традиция, каждый вечер организовывались застолья с «шева брахот» («семью благоловеньями»). В одном из таких застолий приняли участие около тысячи гостей — почти все родственники большой семьи Кушнир.

Сейчас Иванка-Яэль и Джерад Кушнир растят двух детей, и третий как раз на подходе — Дональд Трамп узнал, что снова станет дедушкой вскоре после того, как решил бороться за пост президента. Однако звездная пара постоянно попадала в поле зрения СМИ и до этого, причем не только в качестве участников светских приемов. Так, прошлой осенью журналисты засняли Иванку и Джерада в тот момент, когда они в праздничных одеждах выходили из синагоги.

«Очаровательная Иванка Трамп держит мужа под руку, а в руках у Джерада пакетик с фруктами и букет цветов, который он купил для жены», — гласила подпись под одной из фотографий. Хотя если бы журналисты проявили большую добросовестность, то выяснили бы, что в руках у Джерада Кушнира не букет, а лулав, который евреи возносят во время молитвы в праздник Суккот, а в коробочке лежат не фрукты, а этрог, являющийся частью лулава.

Не так давно один из журналистов пригласил Иванку-Яэль на интервью в ресторан, и она сразу предупредила, что сможет есть там только вегетарианскую пищу.
— Мы соблюдаем кашрут, — объяснила она.
— А какие еще заповеди иудаизма вы соблюдаете? — спросил почему-то потрясенный этими словами журналист.
— Еще субботу, ну и все остальное. Конечно, мы соблюдаем все не так строго и скрупулезно, как ультраортодоксы, но в то же время в гораздо большем объеме, чем это, увы, делают другие молодые еврейские семьи.
— И вас это не обременяет? — не унимался журналист.
— Ну что вы?! — ответила Иванка. — Чем дальше, тем больше я понимаю, что большая часть заповедей иудаизма направлена на то, чтобы у человека была по-настоящему счастливая семья. Например, в субботу хочешь-не хочешь, а супруги оказываются вместе и могут выяснить все отношения, разрешить все конфликты и по-настоящему сблизиться друг с другом. Мой отец, правда, долго отказывался понимать, почему в течение 25 часов я не могу брать телефонную трубку, но, кажется, теперь он привык.
http://wonderwhite.ru/wp-content/uploads/2015/10/Main_Ivanka-trump-pregnant_WonderWhite.jpg
Еврейство Яэль-Иванки и Джерада Кушнира проявляется, разумеется, не только в том, что они регулярно посещают синагогу, соблюдают кашрут, субботу и заповеди о чистоте семейной жизни, но, как уже было сказано, в их активном участии в жизни еврейской общины Нью-Йорка и жертвуют немалые деньги на еврейские школы и различные общинные мероприятия. Кроме того, Иванка и ее муж не скрывают, что являются большими патриотами Израиля, хотя до сих пор так и не решили, где приобретут квартиру — в Иерусалиме или Тель-Авиве.
Но вот что касается политических взглядов Иванки, то, хотя она сегодня и играет огромную роль в кампании своего отца, они остаются загадкой. Известно, к примеру, что в 2007 году, она пожертвовала деньги на предвыборную кампанию Хиллари Клинтон.

Впрочем, возможно, это объясняется тем, что Иванка-Яэль является подругой Челси Клинтон — дочери Билла и Хиллари Клинтонов. Челси тоже замужем за евреем, но гиюра при этом не проходила. Известно, что подруги договорились, независимо от исхода выборов президента, устроить в ноябре «междусобойчик». Обе, кстати, к тому времени будут только-только после родов.

Чем закончатся выборы президента, разумеется, неизвестно. Но независимо от того, одержит на них победу — Хиллари Клинтон или Дональд Трамп, — у будущего президента США будут родственные связи с евреями.
А хорошо ли это для евреев — это уже совсем другой вопрос…
19-03-2016, 22:29

Источник: http://jewishnews.com.ua/
Категория: Несекретные материалы | Добавил: unona (26 Мар 2016)
Просмотров: 90
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории
Мини-чат
Гости

-->

Поиск
Кнопочкм


Наши сегодняшние гости